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Tokyo Restaurant : Furansu ryôri

Il existe un phénomène qu’il m’a été donné de constater, lorsqu’on voyage à l’étranger dans un pays ou la nourriture est radicalement différente de celle que vous consommez habituellement chez vous, à un moment donné de votre séjour le mal du pays se fera sentir, vous aurez envie de steack frites, de jambon de pays, de camembert … Je vois déjà les septiques me dirent « n’importe quoi… », vous verrez, malgré que la cuisine japonaise est probablement l’une des meilleures au monde, vous aurez envie de faire péter votre taux de cholesterol à l’aide d’un bon steack frites !

Si vous êtes à Tokyo, et que cette soudaine envie vous prends, j’ai testé pour vous un restaurant aux allures de brasserie parisienne : « Aux Bacchanales ».

Situé à deux pas de Ginza, accessible par la Yamanote (Yurakucho Station) et par le Metro (Ginza Station) voir plan ci-dessous.

A l’intérieur du Bacchanales Restaurant français Aux Bacchanales (Ginza Tokyo)

A l’extérieur, comme à l’intérieur l’ambiance franchouillarde des brasseries parisienne a été recrée, les propriétaires des lieux ont poussée le vice en annonçant les commandes à haute voix en français, ainsi vous entenderez « Une saucisse frites pour la deux !! ». En bonus, la plupart des serveurs parlent français, pour certains plus ou moins bien, mais leur niveau de français est déjà bien meilleur que mon niveau en japonais. Il y a également deux expatriés français qui travaillent dans ces lieux (facilement identifiable) fort sympathique.

Printemps GinzaQue cela soit à l’occasion d’un petit déjeuner ou d’un déjeuner, vous apprécierez ce petit retour au pays le temps  d’un repas. Comptez quand même 3  fois le prix d’un restaurant japonais traditionnel soit entre 3000 à  5000 ¥ par personne.

Et si après ça votre mal du pays n’est toujours pas passé, allez aux Printemps de Ginza, vous retrouverez l’ambiance des grands magasins parisiens.

Vue aérienne et plan d’accès :
Plan d’accès Aux Bacchanales

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5 Commentaires

  • Répondre leterrieratokyo 25 février 2008 dans 15:41

    Bonjour, nous trouvons ce site très beau ! bravo pour l’esthétique !!! nous arrivons en famille à tokyo cet été pour y vivre au moins 3 ans … merci de nous donner encore plus envie !
    ariane

  • Répondre sylvain 13 juin 2008 dans 5:01

    bonjour tout le monde Tokyo c vraiment sympas si vous vous interressez un temps soit peu a la culture japonaise ,vous n aurez aucun probleme d adaptation notemmemtpour les parisiens le metro et plus pratique ,la nourriture moins chere et les gens distant au premier abord s avere d une extreme gentillesse ,on ne parle paa forcement anglais mais on fra tout pour vous co;prendre ,ici le service est tjrs top meme dans les resto cheap ,avec l euro je vous conseil d y aller des que vous pourrez par contre y peu faire tres chaud tres humide tout dans la meme journee …j encourage les gens a venir meme seul …mata ne…

  • Répondre redbluegreen 20 juin 2008 dans 16:44

    Merci pour cette adresse. En effet mon copain et moi (fans du Japon) y sommes allés l’été dernier pendant 5 semaines, et au bout de 3 semaines l’envie d’un bon gros steack et de bonnes grosses patates au four s’est faite ressentir, (heureusement on a trouvé un bon restaurant européen à Nagasaki où l’on pouvait déguster des bons gros pavés de viandes comme nous les Français les aimons).
    Je retourne au Japon cette année pour 2/3 semaines, mais cette fois-ci je resterais sur Tokyo alors j’essaierai probablement ce restaurant^^
    Je reviendrai sur ce site pour en dire des nouvelles ^^

  • Répondre Helline 1 novembre 2008 dans 14:48

    C’est pas mal ce restau’ français ! Pas mal aussi le : ‘vous aurez envie de faire péter votre taux de cholesterol à l’aide d’un bon steack frites’ ^^ ! Ca m’a fait rire ! En tout cas merci pour tes articles !!

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